» » » 5 Cara Mengembangkan Pemain Muda Di Football Manager

Game Football manager tidak lah harus selalu membeli pemain bagus yang di butuhkan tim, kadang-kadang kita perlu mengidentifikasi dan mengembangkan potensi pemain muda yang dimiliki klub, selain menghemat pengeluaran uang klub dapat juga menambah kuota Home Ground. selain itu pemain yang lahir di kota itu dan besar di klub wilayahnya akan menjadi simbol contohnya ialah seorang Francesco Totti yang lahir di roma, dan bermain di klub as roma hingga sekarang, ialah lambang simbol As roma, pangeran Roma.
Di football manager kita juga dapat mengembangkan potensi para pemain muda dengan 5 cara mengembangkan potensi pemain muda.

1. Pemandu bakat (scout) yang handal

memiliki pemandu bakat yang handal sangat penting guna mencari potensi-potensi dari seluruh dunia, contohnya adalah klub Arsenal, mereka memiliki scout yang luar biasa banyak pemain-pemain muda yang bagus dan memiliki potensial untuk menjadi pemain yang handal

2. Meningkatkan Fasilitas latihan dan akademi muda serta pelatih

Dalam game football manager meng upgrade fasilitas latihan dan akademi muda mutlak di perlukan guna memiliki pemain muda yang bagus

3. Meminjamkan pemain

Jika tim anda sudah di penuhi para pemain tua yang masih bagus dan pemain muda anda terbengkalai, cobalah and meminjamkan ke tim lain , hal ini sangat baik untuk perkembangan pemain, hanya perlu di catat di usahakan meminjamkan pemain ke klub yang mau memainkan penuh agar memiliki pengalaman bermain.

4. Coba di mainkan

hal ini mutlak di perlukan, ingat seorang pemain muda juga membutuhkan pengalaman bermain di tim senior, apabila anda takut meminkannya di liga utama, mainkanlah di pertandingan cup, uji coba dan lain-lain, ingat semakin sering semakin bagus.

5. Tutorial dan latihan

Bimbing pemain muda anda dengan mengikuti tutorial dari pemain senior dan latihlah pemain muda anda sesuai kemampuannya misalnya apabila long shotnya mencapai angka 17 maka latihlah long shotnya.

Demikian cara mengembangkan potensi pemain muda anda, semuanya tergantung anda.

tips ini saya kutip dari fmpundit dengan pengubahan bahasa indonesia

About Handy Fernandy

Dedikasi untuk para pecinta Football Manager Di Indonesia Sejak Tahun 2010
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

23 Komentar:

  1. fmunity sepi sekarang, bisa jawab masalahku kah bos?
    http://fmunity.com/content/current-ability-potential-ability

    ReplyDelete
  2. oke saya sudah ke link yang anda tunjukan...
    makasih dah mampir

    ReplyDelete
  3. makasih juga dah jawab gan, ne lagi maen, pake racing, masih musim pertama,

    ReplyDelete
  4. Owh semangat deh kawan,, saya main fm dari 2009 belom pernah rasain atmosfir liga spanyol,,,
    mungkin lain kali,,
    hehehe...

    ReplyDelete
  5. Sharing : ane berhasil kembangin bek kiri Michaelangelo Albertazzi jadi rebutan klub2 besar.. setelah lewati 2 musim jadi pemain reguler di Milan..

    ReplyDelete
  6. @aLamathuR wow selamat yah... berarti anda sukses menambah jatah homeground di milan

    ReplyDelete
  7. ngga Nyangka,ternyata di indonesia ada Football Manager Comunity,Mantab dah,.,.
    Gw pecinta game ni dr yg namanya CM lho...

    Mo sharing donk seputar FM2010..
    1. Bagaimana cr mengupgrade training facility?
    2. point2 apa tuk Scouting yg bagus?
    3. bagaimana cara membuka agar pemain indonesia dpt k buka n d beli?

    makasih lhoooo

    ReplyDelete
  8. 1. minta di board room, lalu make board request lalu and minta improve training facility, kadang klub gak langsung setuju, tapi kalo klub berprestasi mungkin diakhir musim rencana anda di penuhi, sering minta saja di akhir musim

    2. pertama kontrak atau beli scout yang judging player ability ma judging player potensial diatas 17, dijamin bagus, terus suruh dia scout.

    3 pertama-tama pas saat new game pilih database custom, nah setelah itu pilih player of nationality terus pilih deh Indonesia.
    Soalnya kalo di database default (baik yang small, medium, ataupun large gak akan ada negara indonesia)

    maksih dah berkunjung

    ReplyDelete
  9. berarti gw kudu maen dr ulang donk klo mo pemain indonesia ada?

    menurut lo pemain2 yg wonderkid sapa aja y yg blm terkenal?
    gw br punya balotelli doank ni yg wonderkid, ada saran?
    trus Asisten Manager+1st team coach sp yang bgs point2 pentingnya?

    Thanks lg lhooooo,.

    ReplyDelete
  10. nih gan baca ini http://www.truefootballmanager.com/2009/10/football-manager-2010-wonderkids-and.html (tentang wonderkids) kalo wonderkids menurut saya adalah pemain yang cepet berkembang,, gak peduli dia pemian terkenal atau bukan...

    untuk asisten manager cari aja yang levelnya continental ato world class, dijamin ok punya kok,

    ReplyDelete
  11. Rupanya ramai juga saudaraku dari Indonesia bermain FM..popular juga game ini ya?



    Are We Prepared Enough, Boss? Yes, Just Bring it On!

    ReplyDelete
  12. @Zinedine Zaiddin : iyah banyak banget loh yang main fm diindonesia di forum-forum besar kaya kaskus ma indowebster juga banyak yang ngomongin,,
    thanks for visiting my blog,,
    sering2 mampir yah boss

    ReplyDelete
  13. gan cara bwt tutor dari pemain senior ke junior gmn???
    thnx before...

    ReplyDelete
  14. fm genie scout g bs buat win7 ya ???

    ReplyDelete
  15. fm genie memang gak bisa di win 7,,, saya rasa itu kelemahannya..

    ReplyDelete
  16. bisa gak buat online game?????gmn caranya??

    ReplyDelete
  17. gan gue mau tanya fm genie scout tu apa???
    apa bisa di buat di fm 2011 n di Windows 7...

    trima kasih gan,,,
    mhon pecerahnya

    ReplyDelete
  18. om mo nanya nih,

    1.kenapa ya, kalo waktu scouting pemain awalnya scout&pelatihnya bilang "very good". lalu setelah bbrp musim (biasanya 2-3 musim) tiba2 coachnya berubah bilang cuma "fairly good", which is si pemaen jadi drop/jelek maennya?

    2.gimana caranya supaya gak terjadi seperti itu?

    hal ini kejadian di saya, maenin city beli lukaku. awalnya seperti itu dibilang very good utk prospek kedepannya dan memang bener sampe musim ke 3nya dia maen bagus banget. tp setelah itu drop dan rata2 poinnya 6 atau di bawah 6 bahkan sering jadi 5.. parah oi,, ehehehhe..

    thx atas pencerahannya :)

    ReplyDelete
  19. recommended: marco ezio fossati (AC Milan under 20s) DM, MC, Albert Pauletta (pemain regen baru muncul musim 2013 :p) ajax under 20s ST
    samuel inkoom 20th fc basel D RC WB
    nicolas otamendi 21th fc porto D C
    dan pastinya: Romelu Lukaku 17th rsc anderlecht ST (gue beli cuman 2 juta pounds :p)

    ReplyDelete
  20. om cara menjaga keharmonisan para pemain di FM 2010 gimana?

    ReplyDelete
  21. gan,kalau main football manager 2012 d ipod kalau mau kembangin pemain muda gimana gan?udah di loan pun sama aja...g ada peningkatan..

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete