» » » » » » Cara Menghindari Crash Dump dan Tips Singkat Mengatasinya


Crash Dumps sering dipermasalahkan oleh FMers. Disini saya coba memberi informasi cara mencegah (supaya tidak kena crash dump) dan tips cara mengatasinya.

Cara Mencegah Crash Dump Football Manager 2009 & 2010

1. Jangan memakai program FMRTE (untuk mengedit data) karena dapat membuat database FM menjadi korup.

2.  Ukuran Database FM sewaktu membuat New Game. Jangan terlalu banyak liga yang ingin dimainkan jika spec komputer tidak memadai. Sebaiknya juga pakai medium saja untuk option database.

3.  Update, update, update.  Patch terbaru, Driver (VGA dan mainboard), Java, DirectX.

4.  General Setting FM 2010 rekomended:
  • Jangan Pakai Use Skin Cache
  • Jangan Enable Data Collection
  • Jangan Play in Windowed Mode
  • Jangan Pakai Threading jika prosesor kamu sudah dual core ke atas. Gunakan kalo prosesor kamu Pentium 4  single core (Hyper Threading)
  • Matikan suara - terus terang saya juga lebih suka main FM sambil dengerin mp3 daripada suara penonton yang monoton.
5.  Hardware PC kita apakah sudah ok ? 
  • Power Supply (apakah cukup untuk vga card kita yang butuh banyak daya)
  • Hard Disk (apakah bersih dari bad sector dan corupt file- jalankan chkdsk atau check disk)
  • Memori (jangan2 memori kita suka intermiten (kadang error kadang bener)karena sudah mulai rusak atau tidak cocok dengan keping memori di slot lain (kalau pake lebih dari satu keping)
  • Debu (Supaya komputer stabil, bersihin debu yang nempel2 tuh. Kalau takut dan gak paham hardware bisa minta tolong teman yang mengerti)
Kalau kamu pernah mendapatkan BLUESCREEN waktu sedang main aplikasi lain ataupun browsing, maka jangan heran kalau di FM akan mengalami crashdump.


Tips Mengatasi Crash Dumps Football Manager 2009 & 2010

1. Hapus isi folder crashdumps di :
Documents/Sports Interactive/Football Manager 2010/crash dumps
2. Hapus isi cache folder

Windows XP:

1. Buka “My Computer”
2. Masuk ke: “Documents and Settings\\Application Data\Sports Interactive
3. Hapus isi di dalam 'cache' folder

Windows Vista dan Windows 7:

1. Click “Start”
2. Click Nama kamu di start Menu
3. Masuk  “AppData” terus “Roaming”
4. Masuk lagi ke “Sports Interactive” 
5. Hapus isi 'cache' folder.

Dua cara ini gak akan menjamin kalau crash dump akan hilang, karena crash dump bisa terjadi karena hardware PC, windows yang rusak/korup serta file+database FM yang rusak. Semoga membantu yah teman2.

source : FMUNITY

About Handy Fernandy

Dedikasi untuk para pecinta Football Manager Di Indonesia Sejak Tahun 2010
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

25 Komentar:

  1. oh iya kak, aku juga mau tanya nih, aku main udah lumayan lama, udah 2013, tapi game aku gak bisa di load.
    bisa kasih pencerahan?

    trus pas main sering crash dump ama xml parsing error gitu, kak...

    jawabannya kirim aja ke: eiichiroadha@gmail.com

    makasih sebelumnya kak :)

    ReplyDelete
  2. sorry balesnya baru sekarang,, maklum lagi sibuk kuliah,, kloa save game crash sih biasanya udah gak bisa,, yah mau gak mau, suka gak suka kudu maen dari ulang

    ReplyDelete
  3. bos klo training yg bgus gmn ya..
    ane maen FM blm pernah nyentuh2 masalah latihan tuh bos..
    biar bkin pemain jd lebih baik gmn ya cara training yg baik..?
    tx a lot bos

    ReplyDelete
  4. gan
    fm 2011 ku tlisanx
    warning : array access out of bounds
    maksudnya ap??
    gmna solusinya???
    mhon di repp

    ReplyDelete
  5. FM ane langsung not responding & minta di close pas mau ngeliat attribute pemain, napa ya?

    ReplyDelete
  6. lo crash dump untuk fm 2011 punya solusix ngak gan?????
    tlg dong...
    sy ingin main fm 2011 tp crash dump...
    gmn crnya ni????

    ReplyDelete
  7. gan, ane udah install fm 11, tpi pas mau dijalanin kok gak bisa.. malah keluar 'check online for solution' .. tu gmna? mohon pncerahan

    ReplyDelete
  8. @ember : spesifikasi kompi nte gak kuat kali bro

    ReplyDelete
  9. kk, tolong, koq fm ku error ya kalo ngeklik attributenya pemain, trus kluar box yg tulisannya

    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: fm.exe
    Application Version: 11.0.0.23179
    Application Timestamp: 4cbeb9c6
    Fault Module Name: ntdll.dll
    Fault Module Version: 6.1.7600.16385
    Fault Module Timestamp: 4a5bdadb
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 00046bd2
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Locale ID: 1057
    Additional Information 1: e8ad
    Additional Information 2: e8adce1c2b9e7be834b4063ac3c53863
    Additional Information 3: e8ad
    Additional Information 4: e8adce1c2b9e7be834b4063ac3c53863

    tu knapa y??
    dan solusinya gimana??
    thanks before

    ReplyDelete
  10. kykny deh gan,sblumnya t bisa. pas kompi ane instal ulang trus gak bisa lg.. ???

    ReplyDelete
  11. @ember : wah dulu mungkin agan pake xp yah,, kalo fm di install di seven apalagi divista jadi lumayan agak berat,, dulu pas di xp ane juga lancar, tapi pas di seven, rada lelet

    ReplyDelete
  12. Gan ane mau nanya nih... kok FM 2011 ane kok klo maen sambil internetnya on kok crash yah gan ? giliran internetnya di matiin ga kenapa'' itu kenapa yah gan? ane pake win 7 64 bit

    ReplyDelete
  13. gan ane mau nanya nih,masa fm ane setiap ane ngeklik pemain langsung mental padahal ane mau liat skill pemain itu gan

    ReplyDelete
  14. gan ada solusi ga fm ane misalnya abis save game tiba tiba ada tulisan unable disc fm 2011 pilihannya retry atau quit, pas retry gabisa jadinya harus quit

    ReplyDelete
  15. Misi abang2,
    Mau nanya ni.
    Klo misalnya gw nge klik pemain, kok malah gk bisa ya, fm nya malah keluar sendiri.
    Tuh kenapa ya bang?
    Thx sblumnya.

    ReplyDelete
  16. The application failed to initialize properly (0×000000005)!!! gw udah instal tapi ada tulisan kayak gini... gmn gan?

    ReplyDelete
  17. ini kenapa ya pas loading selalu ke exit sendiri ?

    ReplyDelete
  18. @anonim : fm 2012 yah ?? belom di patch tuh

    ReplyDelete
  19. gan ,ane pakek fm12 ,pertamanya lancar trus gara2 lampu mati pas loading ...
    trus pas gue maenin muncul warning sound cache error not found gitu ..tpi msh bisa load game tpi pas gue maenin ,,beberapa menu gk bisa di klik dan gak bisa klik kanan jga ...trus fm nya gueinstal ulang tetep aja gitu ..tlong pencerahan gan

    ReplyDelete
  20. gan, cara mengatasi crash fm12 gimana?awal musim sih gak apa2 tapi sudah masuk musim 2015 keatas suka crash. compi na HP G42
    thx...

    ReplyDelete
  21. bro ane mau nanya nih fm12 ane kalo udah nyampe tanggal 5 desember langsung keluar sendiri, mohon pencerahannnya ya!

    ReplyDelete
  22. udah lah..gak usah maen aja...

    ReplyDelete
  23. gan fm 2013 ane saat di open langsung crash dump kenapa yh gan???

    ReplyDelete
  24. kk tlong share link download patch fm 13 yang baru & tanpa survey y

    ReplyDelete
  25. gan z juga mau konsultasi nih inih spec kompx

    Microsoft Windows 7 Professional
    Version 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601

    OS Manufacturer Microsoft Corporation
    System Name ZULCOY-PC
    System Manufacturer MSI
    System Model MS-7756
    System Type x64-based PC
    Processor Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz, 3301 Mhz, 4 Core(s), 4 Logical Processor(s)
    BIOS Version/Date American Megatrends Inc. V1.11, 27/02/2013
    SMBIOS Version 2.7

    Installed Physical Memory (RAM) 6,00 GB
    Total Physical Memory 5,95 GB
    Available Physical Memory 4,73 GB
    Total Virtual Memory 11,9 GB
    Available Virtual Memory 10,6 GB
    Page File Space 5,95 GB
    game2 berat lainnya lancar jaya tpi hanya game FM 2013 yang crush dump, dan selalu 'check online for solution'
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete