» » » » » » Indonesia Database,Facepack, Kits + Liga Indonesia Level 6 Untuk FM 2012



Ni disini database lengkap untuk bermain diliga indonesia dengan database dan facepack buatan  justajazz dan bisa di download di mari

Untuk Facepacknya
Download
Untuk Databasenya
Download
Pasang facepack di (untuk windows 7) C:\Users\nama komputer kamu *\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\graphics\facepacks

Pasang Databasenya di (untuk windows 7) C:\Users\Handy Fernandy\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data

Untuk apa database ???
biasanya untuk meng-fix status warga negara, transfer update serta penambahan pemain yang tak ada didatabase seperti Arthur Irawan, James Zaidan dll

Kits ISL

Download file tersebut disini
Download
Cara pasang (di windows 7) di C:\Users\nama komputer kamu\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\graphics\kits

FM 2012 Liga Indonesia Six Levels + Suratin Cup

Database liga Indonesia buatan kang Dimas Hasan dan berikut peraturannya
  1. LPI peserta 12 klub, 5 pemain asing 3 boleh dimainkan, Penambahan hadiah, Juara liga ke LCA, 2 klub terbawah degradasi dan finish 9-10 *Playoff degradasi.
  2. LSI peserta 18 klub, 3 pemain asing 3 boleh dimainkan, Penambahan hadiah, 2 klub teratas promosi, finish 3-4 *Playoff promosi dan 4 klub terbawah degradasi. *Sistem Playoff digabung 2 klub dari LPI dan 2 klub dari LSI dalam format liga 1/2 kompetisi untuk memperebutkan dua tiket berlaga di Top Level (LPI) musim berikutnya.
  3. Divisi Utama peserta 36 klub terbagi menjadi tiga group, 2 klub teratas (total 6 klub) plus 2 klub finish 3-4 terbaik, playoff promosi terbagi menjadi dua group untuk memperebutkan 4 tiket promosi, 2 team terbawah (total 6 klub) degradasi dan finish 10 playoff degradasi.
  4. Divisi Satu peserta 48 klub, terbagi menjadi 4 group, 2 klub teratas (total 8 klub) promosi dan 2 klub terbawah (total 8 klub) degradasi.
  5. Divisi Dua peserta 54 klub terbagi menjadi 3 group, 2 klub teratas (total 6 klub) promosi, finish 3 Playoff promosi untuk memperebutkan 2 tiket promosi, 1 klub finish terbawah degradasi dan finish 17 (total 3 klub) playoff degradasi untuk mencari satu klub terburuk.
  6. Divisi Tiga peserta 24 klub terbagi menjadi 2 group, 2 klub teratas (total 4 klub promosi) dan tidak ada degradasi.
Pada database ini LPI saya jadikan Top Level Liga Indonesia, bukan maksud saya mendukung LPI dan membenci LSI atau sebaliknya, semata-mata saya jadikan demikian karena pada kenyataannya LPI-lah yang sedang berkuasa pada PSSI saat ini. Sedangkan LSI saya jadikan sebagai liga kasta kedua, biar bagaimanapun sayang juga kalau klub seperti Persipura tidak bisa mencicipi kerasnya Liga Champions Asia tapi ya harus legowo untuk musim pertama pada database ini harus terlebih dahulu merangkak dari bawah
Download
Cara pasang  di (untuk windows 7) C:\Users\Handy Fernandy\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data

Oke selamat bermain Liga Indonesia
Sumber :

About Handy Fernandy

Dedikasi untuk para pecinta Football Manager Di Indonesia Sejak Tahun 2010
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

60 Komentar:

  1. gan, klo LPI nya di turunin kastanya bisa nggak yah?
    jadi LSI nya di kasta paling tinggi, top level liga Indonesia.
    soalnya gak asik klo klub top gak ada di top level.

    ReplyDelete
  2. gan, kenapa gk semua pemain keturunannya di jadiin WNI aja, tangggung kan klo cuma segitu donk. hehehe

    ReplyDelete
  3. @cipto : justru asik gan,, ka keren kalo bisa bawa divisi dari isl ke lpi apalagi kalo juara di musim pertama

    @fernando : yah kalo itu mah curang atuh kang

    ReplyDelete
  4. manstab gan,,solanya ane cari2 samsir alam kaga nemu2...

    ReplyDelete
  5. iya sih mulai dari kompetisi level 2 emg ada tantangannya, cuman kan klo kita udh masuk lpi kurang seru, klubnya cuma 12. lagipula klub² yg di lpi kurang populer gan. hehehe..

    ReplyDelete
  6. gan, punya saya kok tgl 5 desember 2011 langsung crash?

    ReplyDelete
  7. @Naraqu Putra Alamsyah : mantap kan ??

    @anonim :iya gpp biar rame gan

    @anonim : masalah crash tanyakan creator di http://fm-community.blogspot.com/2011/12/fm-2012-liga-indonesia-six-levels.html

    ReplyDelete
  8. tempat ane gak ada folder editor data...gmana gan??
    buat sendiri ya...

    ReplyDelete
  9. @askar : yoi,, bikin sendiri klik kanan mouse>new folder>rename ke editor data> selesai deh

    ReplyDelete
  10. gan dfm saya kok gak ada syamsir alam'nya?

    ReplyDelete
  11. gan sory nih OOT
    ada yg tau ga solusi crash dump di football manager 2012

    ReplyDelete
  12. di sini aja, sekedar Info: database Liga Indonesia Six Levels + Suratin Cup sebelum dishare sudah di tes selama empat musim dan tidak terjadi crash. kalau ditemukan crash mungkin ada error pada database lain yg dipakai. Terima kasih

    ReplyDelete
  13. ya mungkin karna pengaruh sering pake FMRTE setiap pemain cedera / akumulasi kartu, tapi ada solusi ga buat ngatasi crash dump
    thanx before

    ReplyDelete
  14. @dimas hasan @anonim : kayanya sudah terjawab deh,, thanks udah pada bantu :D

    ReplyDelete
  15. untuk div utama, div 1 dan div 2 itu kan sistemnya dibagi grup kan? Ada juaranya ga? maksud saya, apakah ada juara tiap divisi? atau hanya lolos promosi aja?. Soalnya saya sudah pernah ngutak ngatik create nation rule gini kayak akang, tapi divisi2 tsb tidak bisa 'melahirkan juara', jadi di history past winnernya hanya sampai tahun 2011 saja, 2012 dan beberapa musim selanjutnya tidak tercantum. contoh: di divisi utama walaupun itu udah musim 2014, tetep aja yang tercantum sebagai juara bertahan (holder/defending championnya)PERSIBA BANTUL, padahal kan tim tsb udah ga ada di divisi tsb. Hatur nuhun.///

    ReplyDelete
  16. @pepper : adalah,, kan yang juara promosi,, iya,, kan juara tahun lalu emang di cantumin,,

    ReplyDelete
  17. gan kalo mau ISL ma LPI nya dituker bisa pake editor kan?
    kalo bisa ane sedot nih :p

    ReplyDelete
  18. @anonim : silahkan download saja,, saya gak tau cara ngeditnya :P

    ReplyDelete
  19. gan kalo cara pasang di xp gmna gan??

    ReplyDelete
  20. gan logo klub sama kompetisinya ko ga ada ?

    ReplyDelete
  21. gan nanya dong, ane dlu maen liga indonesia klo dah masuk tahun 2014 ga ada pertandingan liga lagi nih

    klo database ini ga gtu kan gan??

    ReplyDelete
  22. Gan, database yg diatas udh termasuk transfer update liga indonesia terbaru blm?

    ReplyDelete
  23. mas bro ,itu yang database pemain kayak arthur irawan,james zaidan itu formatnya emg xml yah ?saya download selalu itu format yang muncul

    ReplyDelete
  24. Gan, di tempat ane kok divisi dua tertulis divisi satu ya?
    jadi ada dua divisi satu... aneh jadinya
    btw, ane lagi nyoba main pake PS CIREBON ni

    ReplyDelete
  25. gan, untuk xp ditaro dmn ya? pengen bagt nyoba niey......

    ReplyDelete
  26. agan handy kok ane mau donload facepack dan databasenya deposit files mulu ya...??

    udah ane restar berkali-kali tetep begitu..?? adakah link facepack liga indo & skalian logo nya tp dari media api.

    tolong ya agan handy,ane lagi kepengen maen liga indo,,

    ReplyDelete
  27. gan saya mu tanya soal training schedule,
    mending pake schedule yang udah dari FM nya, apa schedule bikinan kita sendiri.? makasih gan,.

    ReplyDelete
  28. logopacknya kagak ada ya gan...???
    ane lagi nyari nyari logopack buat liga Indonesia nih....
    yg tau bantuin ya...

    ReplyDelete
  29. gan klo untuk windows XP gmn nie caranya ...mohon pencerahan...thanks...

    ReplyDelete
  30. gan,,cara downloadnya gmna?
    kq ga bisa2 dari deposite nya itu?
    apa disuruh nunggu average time nya itu ya?

    ReplyDelete
  31. gan kok untuk databasenya g bisa di download ya???

    ReplyDelete
  32. @all : xp bisa tinggal di my document dan selanjutnya sama di Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data

    ReplyDelete
  33. gan bisa di reupload gak link data base indonesia

    ReplyDelete
  34. gan kok di ane gda folder graphics???
    bisa tolong bantu gan??

    ReplyDelete
  35. link database dah di removed tuh gan..

    ReplyDelete
  36. please bang handy database nya di upload lagi udah nyari ga dapet nih di tempat laen

    ReplyDelete
  37. Maav gan numpak tanya..
    itu habis db di taruh editor data..
    ada langkah selanjutnya ngg..??

    ReplyDelete
  38. sry gan pertanyaan diatas dah solved
    thx

    ReplyDelete
  39. booss..link editornya dong gan..udah di remove tuuh...

    ReplyDelete
  40. database nya remove gan link nya
    bisa di reupload ga

    ReplyDelete
  41. liga level 2 ama 3 nya enggak jalan jadi ane hapus jadi 4 level baru bisa diload di game, juga buat yang mau edit filenya bisa pake editor bawaan fm, ada di folder editor di dalam folder gamenya.
    saya rubah posisi ipl jadi dibawah isl

    ReplyDelete
  42. gan database nya dong...reupload lg dong..kalo bisa di media api ya :p
    trims..

    ReplyDelete
  43. Databasenya link mati

    ReplyDelete
  44. gan database nya mati.. tolong re upload dong

    ReplyDelete
  45. Kenapa FM 2012 punya ane sering crash terus y gan? ada yang bisa bantu ane cari solusinya...?

    ReplyDelete
  46. gan minta database yg ini dong
    database yg lama ud gk bisa d download

    ReplyDelete
  47. mohon diperbaiki link download untuk databasenya boss..udh diremove tuh...

    ReplyDelete
  48. gan, ane mw donlod database nya koq link-nya ilang?

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. Gan databasenya upload lagi dong

    ReplyDelete