» » » » Taktik- Taktik Dewa Di FM 2012


Sering kesal karena taktik yang anda jalankan tidak berguna, sering pula taktik anda tidak konsisten dan akhirnya mempengaruhi kinerja tim anda, tenang saya punya beberapa taktik yang menurut saya lumayan konsisten dan adapula yang sangat dewa sehingga semusim mungkin paling banyak mengalami kekalahan sebanyak kurang lebih 5 kali, dan berikut daftar listnya

*catatan : hanya untuk patch FM 12.0.4
1. 4-2-2-2"il Devasto"

Update tanggal 9 Maret 2013 Download
2. Koflok's Goal Galore

Download(registrasi dulu di FM-Base)
3. Might and Magic by Raikan007


 Download
Frequently Ask Questions  
  1. Pasangnya dimana kk ?? - Dimari C:\Users\Nama Komputer Kamu \Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\tactics
  2. Kk kok gak bisa di download di FM base ?? -Bikin ID dulu di fm base + jangan pake IDM
  3. KK kok saya masih kalah ?? - maaf anda kurang beruntung :D
  4. KK yang punya Blog ini kok ganteng banget ?? - Bawaan dari lahir gan :P
Selamat bermain :) nanti saya update lagi kalo ada yang baru 

About Handy Fernandy

Dedikasi untuk para pecinta Football Manager Di Indonesia Sejak Tahun 2010
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

43 Komentar:

  1. thanks infonya gan
    gue ngalahin
    ac.milan 2-4 arsenal

    ReplyDelete
  2. I recommend checking out our collection of tactics as well. They are all free to download, no registration required. There are some really insightful and inspiring articles escorting most of them.

    You will explore the playing styles of Barcelona, Sir Alex Ferguson, Allegri, Cesare Prandelli, Arrigo Sacchi, Roberto Mancini, Guidolin, Jorge Jesus, Luciano Spalletti, Antonio Conte, Lucien Favre, and others.

    Find them all here:
    http://www.fmscout.com/c-tactics12.html>FM 2012 Tactics

    ReplyDelete
  3. I recommend checking out our collection of tactics as well. They are all free to download, no registration required. There are some really insightful and inspiring articles escorting most of them.

    You will explore the playing styles of Barcelona, Sir Alex Ferguson, Allegri, Cesare Prandelli, Arrigo Sacchi, Roberto Mancini, Guidolin, Jorge Jesus, Luciano Spalletti, Antonio Conte, Lucien Favre, and others.

    Find them all here:
    http://www.fmscout.com/c-tactics12.html

    P.S. Please remove my previous comment, as I've made a mistake with the link's code and won't let me edit it.

    ReplyDelete
  4. lw gw ngalahin arsenal 0-5 mancity....thanks
    great tactics...

    ReplyDelete
  5. Ini sih udah andalan saya dari waktu FM jadul (kalo ga salah CM namanya). Dengan formaasi 4-2-4 dan 3-5-2 membawa JUVENTUS saya sudah "bintang 4" a.k.a 40 kali lebih scudeto.

    ReplyDelete
  6. kalo ane langganan pake golore gan...
    hehe

    tapi baru tw kalo yg lainnya...
    kalo agan byasa pake pa?

    ReplyDelete
  7. semusim kalah 5 kali udah disebut "dewa" ya????

    baru denger gw ada "dewa" kok bisa kalah...
    yg bener tu klo gak pernah kalah baru boleh disebut "dewa"

    (Gile ya bahasanya lebay bgt, pake bawa2 taktik "dewa" segala...)
    (baru pertama ya maen FM???)

    ReplyDelete
  8. mau nulis apa aja kayanya terserah yg punya blog deh , tong kosong nyaring bunyinya gan ahahaha
    lanjutkan kreatifitasmu kawan ...

    ReplyDelete
  9. Bikin sendiri paling bagus biar pas sama pemain yang kita punya

    ReplyDelete
  10. Gw aja bikin sendiri langsung menang liga champions pake Arsenal di musim pertama

    ReplyDelete
  11. Gan Download Patch 12.0.4 di mana ya??

    ReplyDelete
  12. pake arsenal pun bannga, biasa itu
    <<< Aston Villa Treble winner musim pertama,d.bent top scorer lagi

    ReplyDelete
  13. menurut ane taktik itu tergantung dari team status pemain trsbt apakah dia merupakan key player,first team,rotasi ato back up..soalnya key player itu sgt berpengaruh pd taktik yg di pakai..jd kalopun ada taktik yg sgt baik tetapi tdk cocok dgn team status pemainnya maka taktik itu tdk akan brjalan dgn baik..

    ReplyDelete
  14. Betul, harus sesuai pemain yang kita punya

    ReplyDelete
  15. taktik itu tergantung squad lo semua jg bro, klo pelapis lo jarang di latih ya tetep aja melempem!!

    gw main pake swansea musim pertama peringkat 2 liga, musim kedua juara liga + semifinal UCL, musim ketiga treble (juara liga + UCL + FA).

    strateginya kuatkan pemain cadangan lu, belanja aja pemain murah byk kok yg bertalenta dan akhirnya jd bintang klo lu bs ngebimbing club lu..

    ReplyDelete
  16. sori gagnggu...

    taktik dewa memang gak ada, ,

    tapi jika taktik diatas qt sesuaikan dgn pemain kita melalui belanja pemain or bimbingan pemain muda...

    1 atau 2 musim pasti jadi bgs...

    dan jangan pake 1 taktik saja,, gak mempan entar lawan Rival...

    minimal 2 taktik di 1 musim...

    Good Luck

    ReplyDelete
  17. dipasang di FM 2013 bisa gak gan?

    ReplyDelete
  18. gan tanya knpa fm 2013 ane nge cras dump mulu ya? pencerahanya..

    taktiknya yahud gan makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rizal : kalo pake FM yang ori sih nggak,, ato mungkin drive sama java nya belom di update,, jgn lupa direct nya juga di update :D

      Delete
  19. yaelah taktik dewa paling gampang ga pake download
    save,maen,kalah,load,maen,menang.
    juara deh! lol :) hahahaha

    ReplyDelete
  20. ini taktik jadi dewa kalo pemain nya pada cocok,, tergantung dari kita nya bisa apa kaga tuh nyetel pemain ke taktik yg di atas

    ReplyDelete
  21. gan taktiknya 1. 4-2-2-2"il Devasto" ga bisa di download nih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo,, kk beneran ga bisa di download nih taktiknya 4-2-2-2"il Devasto".. yg masi punya bisa kirimin via email ga?? Timothy.moriz@gmail.com di tunggu yaa kk tacticnya..

      Delete
  22. Nice share bro :)
    Izin test formasinya yak :D

    ReplyDelete
  23. Taktik bagus nya disesuaiin sama kondisi skuad klub masing2,kan taktik kita pake buat nitik berat in ke salah satu sektor(posisi pemain),mis ada yg pusat nya di playmaker, winger, gelandang jangkar, dll. jd disesuai in dengan skuad yg ada bgs nya. mis kalo mo pake 4-2-3-1 tp ga da pemain amc yg bgs di tim ya percuma,4-2-3-1 kan pusat nya di amc sebagai pengatur permainan. trus kalo mo pake 4-3-3 ga da striker yg beroperasi di sayap ya percuma, msh bnyk cnth nya.

    ada beberapa strategi yg menurut ane bgs, tp mesti ada pemain2 posisi berikut :

    4-4-2 taktic paling umum, secara keseluruhan stabil dlm meyerang maupun bertahan, tp inti nya mesti ada pemain striker murni satu minimal untuk daya gedor, CM dan DM 1 kalo bisa DM dua2 nya. winger ga perlu winger serang, cukup ntuk suplai bola ke stiker aja, yg diutamain disini posisi fullback, kalo bisa msh muda ato paling ga tipe tenaga kuda, vital soalnya di sini. disini kita butuh kecepatan dr fullback, saat bertahan bisa meng cut aliran bola dr sisi lapangan, saat menyerang bisa ikut maju. karna posisi winger disini bkn winger serang murni tp lebih ntuk menjaga daerah pertahanan di sektor tengah, jd yg lebih murni ntuk nusuk dr sisi lapangan ya fullback

    4-2-3-1 posisi 4-2-3-1 ada 2 versi versi attack sama defend tergantung posisi gelandang nya DM dan CM.
    secara keseluruhan taktic ini murni mengandalkan kepiawaian 2 playmaker. satu posisi serang murni (AMC) ntuk mengatur alur serangan melalui umpan2 satu lg posisi DM/CM sebagai deep playmaker
    fungsi sebagai pengatur daerah pertahanan. disini sumber gol lebih bnyk dr posisi winger AMR/AML karna striker disini fungsinya cm buka peluang,kalo ada kesempatan buat nyetak gol br nyetak gol. alur permainan lebih bnyk ditengah. fullback disini fungsi murni bertahan.

    3-5-2 taktic lama, uda jarang dipake. karna disini kurang stabil buat bertahan. sekali keilangan bola,gawang bisa terancam. posisi vital disini pemain posisi AMC dan 2 striker, mesin gol dr 2 striker plus amc. bisa jg dr 2 winger. disini serangan bgs tp pertahanan rapuh. kalo mau pake taktic ini mesti punya 3 bek tangguh dengan poster menara tinggi menjulang.

    4-3-3 taktic yg lumayan bnyk dipake, disini lebih mengandalkan gelandang jangkar sebagai benteng pertahanan pertama, fungsi striker sayap disini sebagai mesin gol, striker tengah sebgai pembuka peluang,posisi gelandang CM-DM-CM , gelandang jangkar ditengah (DM). diapit 2 gelandang yg bergerak bebas, fullback disini fungsi sebagai supply bola dr sisi lapangan.

    ada satu strategi yg ane pernah pake dan menurut ane aneh bin ajaib
    3-2-2-2-1 posisi miring soalnya

    GK DC-DC-DR LWB-DM CM-CM AMC-AMR FC/ST

    sekali lagi semua taktic terserah masing2 manajer dan smua keputusan didasarkan pada skuad yg ada sebaik nya. kalo saran dr ane ada baik nya kita ganti taktic kalo di bbk 1 ga jln (ato dlm posisi tertinggal).karna setiap taktic tdk bisa jln buat setiap lwn yg berbeda. jd ada baiknya sebelum tanding kita cek formasi lawan dl, br nentuin taktc kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap mas bro analisanya,, bener juga tuh mas bro,, makasih dah komen,, datang lagi mas bro :D

      Delete
    2. ane sebenernya laziale sejati (alias pecinta ss lazio)dan penggemar seri fm mulai dari cm(asalmuasal dari fm) pertama.

      setiap awal main selalu pake lasio, tiap awal musim (pertama ngelatih) ga pernah beli pemain.

      prinsip ane pemain akan bgs jika sering diturunkan(dipercaya)bermain. jadi pada dasarnya kita harus berani melakukan revolusi.

      revolusi yg ane jalanin tiap mulai ngelatih antara lain:
      1. harus berani jual pemain senior (tua) usia diatas 30, karna biar gmn da ga produktif,yg ada malah ngebebanin financial club dr segi gaji dll

      2.harus berani promosiin pemain dr akademi sendiri yg terliat menonjol selama tur pra musim

      3.rajin2 cari pemain muda usia dibwh 17, kalo dpt taro 1-2 musim di tim youth, liat perkembangan

      4.jual pemain2 yg ga sesuai ato ga bisa jalanin tactic

      5.turunin pemain youth di setiap partai copa, inti nya di coppa jatah pemain lapis dua dan tim youth,jangan bawa pemain utama satu pun baik starter maupun cadangan.

      6.jangan pertahankan pemain dengan ego tinggi , mis ga seneng minta dijual dsb.

      7.rajin2 cari klub buat kerjasama, nantinya pemain yg ga bs diturunin di tim utama kita pinjam kan ke klub kerjasama dan liat perkembangannya

      8.pertahankan pemain muda usia 21-24 yg ga bisa msk tim utama tetep di youh buat ngebimbing smua pemain yg dilatih di youth.

      9.pastikan tim penuh dengan pemain muda dr akademik(youth) setelah 3-4 musim ngelatih. karna erat kaitannya sama peraturan pendaftaran pemain buat eropa (LC sama LE)

      10. pilih scout2 terbaik buat mencari bakat2

      11.cr pelatih sesuai kebuthan.

      Delete
  24. Gan yang Pas untuk Spanyol apa ya?

    ReplyDelete
  25. devasto tactic untuk semua kok,, :D

    ReplyDelete