» » » » Cara Install FM 2013 + Patungan

Berhubung banyak yang mau main FM 2013 dan versi bajakannya gak bakal keluar untuk versi windows maka dari itu mau gak mau harus beli yang ori,, karena dirasa MAHAL ada baiknya untuk mengusulkan adanya PATUNGAN....
Cara ini cukup efektif karena FM Original dapat di mainkan beberapa komputer sekaligus dengan syarat

  • Steam harus Offline
  • Jangan Online Bersamaan
  • Jangan Main Secara Online
Berikut tata cara agar dapat bermain FM dengan patungan
  • Kumpullan teman mu yang hobby bermain FM 4 sampai 10 orang, untuk menghindari resiko 4 orang itu lebih dari cukup, dan kalau bisa harus lokasi berdekatan atau 1 daerah, misalnya daerah depok, daerah bogor atau daerah jakarta, pokonya yang berdekatan biar gak susah ngumpulin yang mau patungan, Harga Kaet ORI Di Indonesia bervariasi ada yang Rp.330.000,. sampai ada yang RP.400.000 jika ada 4 orang bisa patungan satu orang RP.100.000,. apabila gak ada temen tolong cek GRUP KASKUS FM DISINI
  • Pembelian dapat dilakukan secara Online, kalo saya pribadi saya membeli di situs DRAKULI.COM situs ini terpercaya karena barangnya sudah ada di rumah saya. disana harganya RP.400.000,. + ongkos kirim
  • Setelah membeli buatlah kesepakatan untuk membuat email baru dan masing2 peserta patungan di beri tahu email dan passwordnya bisa buat di gmail atau di yahoo setelah itu buat id bersama di steam, untuk mendownload dan membuat id steam dapat dilihat DISINI
  • Setelah dibuat dan di download masuklah ke aplikasi steam dan login dari aplikasi steam (JANGAN LOGIN DI SITUS WEB STEAM APABILA SUDAH BUAT ID DI STEAM SEGERA LOG OFF) setelah masuk pilih GAME, ACTIVE A PRODUCT ON STEAM masukan key yang terdapat di buku petunjuk FM, Install pertama di PC yang ke PERTAMA
4
  • Setelah itu Instal FM nya di install ikuti gambar berikut
5
6
7
8
9
10
  • Jika sudah selesai tahap disini maka anda sudah terinstall FM di PC PERTAMA, setelah itu akan ada muncul gambar seperti berikut
11
  • Klik Play setelah itu akan muncul update-an, tunggu sampai Update-an terinstall dan kemudian akan muncul gambar seperti berikut
12
Install Update
13
Install selesai
  • Setelah itu kli play sampai muncul halaman muka fm,setelah muncul langsung QUIT
footballmanager2013_01
Setelah muncul gambar yang diatas segera Quit
  • Setelah itu masih di menu Steamnya pilih STEAM>>BACKUP AND RESTORE GAMES..
17
  • Kemudian pilih BACKUP CURRENTLY INSTALLED PROGRAM
18
  • Ceklist game yang dipilih, disini kita pilih Football Manger 2013
19
  • Terakhir adalah pilih lokasi back up (SAYA SARANKAN PILIH BACK-UP DI FLASHDISK ATAU DI DVD KOSONG ATAU DI HARDISK EKTERNAL, JANGAN DI FLODER STEAM, TAKUT RIBET NYARINYA)
20
  • Setelah selesai pilih Finish dan data sudah terbackup
  • Setelah backup langsung buru-buru GO OFFLINE DENGAN CARA STEAM>> GO OFFLINEgo offline

  • Setelah itu akan restart dan akan muncul gambar seperti berikut
go offline 2
Pilih restart in OFFLINE MODE
  • PC PERTAMA Berhasil di install setelah itu LOGIN DI PC KE DUA (PERHATIKAN PASTIKAN PC SATU UDAH BENAR-BENAR OFFLINE) Setelah Login pilih STEAM>>BACKUP AND RESTORE GAMES..
    17
  • Kemudian pilih RESTORE A PREVIOUS BACK-UP
15
  • Pilih LOKASI BACK-UP misalnya tadi back-up di flashdisk piluih flashdisk,, setelah selesai pilih finish
  • Jika sudah selesai tahap disini maka anda sudah terinstall FM di PC KEDUA, setelah itu akan ada muncul gambar seperti berikut
11
  • Klik Play setelah itu akan muncul update-an, tunggu sampai Update-an terinstall dan kemudian akan muncul gambar seperti berikut
12
Install Update
13
Install selesai
  • Setelah itu kli play sampai muncul halaman muka fm,setelah muncul langsung QUIT
footballmanager2013_01
Setelah muncul gambaryang diatas segera Quit
  • Setelah itu langsung buru-buru GO OFFLINE DENGAN CARA STEAM>> GO OFFLINE
go offline
  • Setelah itu akan restart dan akan muncul gambar seperti berikut
go offline 2
Pilih restart in OFFLINE MODE
  • Nah setelah tahap ini selesai berarti sudah RESMI menginstall FM di PC Kedua
  • Lakukan hal yang sama terhadap PC ke tiga sampai yang selanjutnya..
So jangan TAKUT BUAT PATUNGAN,, Nambah Temen + BISA MAIN FM ORIGINAL
  • JIKA INGIN UPDATE PATCH DISARANKAN UNTUK BERGANTIAN DAN SALING KOMUNIKASI SEHINGGA TIDAK TERJADI LOGIN BERBARENGAN KARENA APABILA LOGIN BERBARENGAN MAKA ID PATUNGAN TADI BISA KENA BANNED…Devil
  • JANGAN CEROBOH,, MERUGIKAN ORANG LAIN Open-mouthed smile harus kompak kalo patungan Open-mouthed smile 

About Handy Fernandy

Dedikasi untuk para pecinta Football Manager Di Indonesia Sejak Tahun 2010
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

45 Komentar:

  1. apakah ada yang mau patungan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak gan,, banyak juga yang berhasil,, gw pun ikutan patungan kok.. :D

      Delete
  2. bro intinya mainnya offline semua kan? kayak fm fm pak tani terdahulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting ori,, cuman gak bisa main online doang,, lagian fitur main online juga jarang yang make kok :D

      Delete
  3. bro, itu update nya butuh koneksi internet yg keren ga? kalo pake modem biasa bisa ngga? habis berapa Mb / Gb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga upgrade jadinya butuh koneksi internet, gak perlu yang keren yang penting stabil,, pake modem bisa,, saya saja pake smartfr## kalo update patch saja paling sekitar 200 mb-an lah

      Delete
  4. tanya bro..ane maen fm model patungan ber3 sama temen,,nah ane mengalami crash dump di patch "FM 2013 v13.2.1.341620" setelah bermain selama semusim di tgl 2 juli 13,,nah kalo ane mau update patch terus temen2 yg lain masih bisa update juga kah,,karena ane takutnya krn user tersebut sdh pernah update patch jadi saat temen ane mau update malah kena block sama steam...mohon pencerahannya gan...atau mungkin agan punya solusi mengenau crash dump ane yg diatas gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa update kok,, yang penting jgn barengan saja,,

      Delete
  5. ada yg maw patungan daerah padang gk ya??
    masalahnya didaerah padang banyak pelitnya ck ck ck

    ReplyDelete
    Replies
    1. emak bapak lo aja pelit, makanya ga ngasih duit buat beli fm sendiri

      Delete
  6. unzi..
    ada yang mau patungan daerah malang??

    ReplyDelete
  7. Bro kok gw pas go offline terus mau main ada tulisan "this game is not available in offline mode" ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang gitu gan,, coba 5sampai 6 kali + koneksi yang stabil bisa kok gan :D

      Delete
  8. Gan, kalo misalkan kita mau main on line via tungle net atau hamachi tanpa harus on line steam gimana? bisa ga atau malah ke banned???

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa gan,, kecuali untuk 1 orang saja yang main online yang lainnya nggak..

      Delete
  9. gw mau donk,, gw butuh jasa, install di komputer gw, offline jga gpp,,
    bleh ikutan patungan ga ??

    gw daerah Pademangan, Jakarta Utara ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba posting di sini gan https://www.facebook.com/groups/IndoFMCommunity/doc/10151321935631509/ siapa tau banyak yang minat

      Delete
  10. Gan bedanya install via DVD fisik atau beli key nya aja apa?? Kalo pake DVD fisik harus download komponen2 gamenya sampe GB-an juga ya?? Ane mau beli, tp bngung bedanya antara dua itu. Tkutnya Kalo beli keynya aja/DVD fisik msih harus download komponen sampe GB-an..makasih sblumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya beli DVD : Install lebih cepet(karena isi DVD), karena gak harus download terlebih dahulu, kekurangannya mahal

      Enaknya beli key saja : Download game lebih lama,, harganya lebih lama..

      Kalo koneksi inet agan dewa,, mending beli yang KEY aja,, sama2 update kok

      Delete
  11. gan itu id steamnya harus sama ya? Bisa nggak id steam beda, key activationnya sama? Rudy Tjandra

    ReplyDelete
    Replies
    1. id sama key harus satu,,, pake-nya bisa di lebih satu komputer :D

      Delete
    2. masih lebih canggih formasi software peraturan pajak. keynya digenerate berdasarkan spec hardware. Klo diinstal di komputer berbeda activation codenya berubah juga. Thanks atas infoya gan

      Delete
    3. nanti kan kalo install di laptop atau pc lain dapet 4 key yang buat baca pc atau laptop dari email id

      Delete
  12. Bro kalo semisal cara patungan ini kaga sengaja online barengan, kan dibanned. Itu berarti tinggal buat id steam baru kan? terus ane aktivasi pake key yg sama. Ane ngga harus beli dvd FM ori nya lagi kan? atau harus beli kah karena key yg uda pernah diaktivasi ngga bisa dipakai u/id steam yg baru (beda)?
    Mohon jawabannya. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa deh gan 1 email 1 key activasi mas bro..

      Delete
  13. gan ada ga warnet ada nyediain FM13 yg Fix No Crash Dump,,
    daerah Jakarta,, mohon info gan yg tau ..

    ReplyDelete
  14. gan,numpang nanya nih.ane udah beli patungan ama temen, trus udah beres install di pc pertama juga.nah pas mau instal di pc kedua,gabisa login gan.failed gitu.padahal di pc pertama ane udah offline mode steamnya.apakah harusnya di pc pertama itu di-log out dulu steamnya ya?

    mohon pencerahannya.makasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar gan,, gak harus log off yang penting offline,, steam butuh koneksi yang rada cepet,, di ulang 2 aja gan sampe bisa,, sama kasus nya ane juga gitu..

      Delete
    2. berarti bukan karna akun steam ane ada masalah ya gan?
      nah terus skrg di pc pertama ane yg udah keinstall dan udah sempet bisa maen jg jadi gabisa login gan.alhasil gabisa maen juga ane jadinya.
      :'(

      Delete
    3. kalo belum berasa kena-BAN di coba aja dulu,, Steam kadang suka error..

      Delete
  15. Oiya Gan, gw mw nanya klo FM 2013 yg original ada berapa jumlah cd nya ? ada 2 (part 1 & part 2) atau lebih ? tolong jwb ya gan ..

    ReplyDelete
  16. Gan gw mw nanya nih klo fungsi BACKUP AND RESTORE GAMES.. bwt apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Back-up untuk meng-back up data game,, restore untuk men-restore data atau install ulang

      Delete
  17. Oiya Gan, gw mw nanya klo FM 2013 yg original ada berapa jumlah cd nya ? ada 2 (disk & disk 2) atau lebih ? tolong jwb ya gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. isi kaset FM ori hanya 1 buah DVD + buku petunjuk sekaligus key nya..

      Delete
  18. gan ente pake koneksi apa donlotnya kenceng banget:hammer
    ane coba disteam lemot banget pas klik play/updatenya

    ReplyDelete
  19. Gaan, Masalah gue tanggal 26,27,28,29,30. belum sampe sebulan udah crash dump...
    solusinya gimana gan.. ;( ;-(
    mohon bantuan link crack nya donk (o)
    Makasiih.. (p)

    ReplyDelete
  20. halo gan, saya mau tanya tolong dibalas yah..
    saya ud download dan ud bs main fm 2013 dari torrent, apa saya harus beli key nya? supaya sy bs main rame2 offline? atau gmn baiknya? sy di kalsel, sungai danau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum pernah main online baik via internet maupun kabel lan,,, ada yang bisa bantu ??

      Delete
  21. Gan saya maen yg lewat steam beli keynya. saat install kenapa ga ada fm editornya ya? ane beli sih cuman 15 euro dari ebay. sellernya recommended dan lgs terkirim keynya. ane udah install dan ga ada msalah kecuali fitur editornya ga ada. mohon pencerahan.

    lalu kalo ane maen di laptop yg laen trus yg dsini ane unistall steamnya brati ane masih bisa maen online d laptop yg laen dgn akun steam yg sama kan?

    yg ketiga cara install facepack dari panini gimana ya? ane cari folder C:\Users\\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2013\editor data\.
    ga ada folder editor data sama skali.

    mohon pencerahan ya suhu. ane masi nubie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk editor dapat di baca disini http://www.blognyafootballmanager.com/2013/01/cara-install-editor-di-fm-2013.html

      gak harus di unistall cukup di offline aja bisa maen di laptop atau komputer yang lain selama tidak online barengan.

      untuk facepack C:\Users\nama komputer kamu \Documents\Sports Interactive\Football Manager 2013\graphics\facepacks

      Delete